あんかけ湯豆腐 レシピ・作り方

あんかけ湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
汁もの代わりにも!とろみが美味しいあんかけ湯豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のこちらを使用しました。(2個)
  2. 2 水に昆布だしを溶かして豆腐を温め、醤油で香り付けします。
  3. 3 片栗粉を水で溶いて混ぜ入れてとろみを出します。
    器に盛りもみ海苔を散らして完成です。

きっかけ

買った時は冷奴の気分でしたがよく見ると鍋用と書いてあったので(笑

おいしくなるコツ

とろみはダマにならないよう火を弱め投入したらすぐ混ぜて。

  • レシピID:1840038614
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐豆腐あんかけ
関連キーワード
湯豆腐 あんかけ とろみ 簡単
料理名
あんかけ湯豆腐
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る