あんかけ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のこちらを使用しました。(2個)
- 2 水に昆布だしを溶かして豆腐を温め、醤油で香り付けします。
-
3
片栗粉を水で溶いて混ぜ入れてとろみを出します。
器に盛りもみ海苔を散らして完成です。
きっかけ
買った時は冷奴の気分でしたがよく見ると鍋用と書いてあったので(笑
おいしくなるコツ
とろみはダマにならないよう火を弱め投入したらすぐ混ぜて。
- レシピID:1840038614
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- あんかけ湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません