【卵、乳不使用】新食感!さつまいもプリン レシピ・作り方
![【卵、乳不使用】新食感!さつまいもプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1064d17322e2998cb81a877ee5e647318253f4d4.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、一口大に切る。
3分ほど水にさらす。 - 2 鍋に大さじ2(分量外)の水、さつまいも、塩を入れて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
-
3
柔らかくなったらボウルに取り出し、マッシャーなどで滑らかにぬるまでつぶす。
-
4
鍋に豆乳、米粉、甜菜糖を入れ、中弱火で加熱しながらよく混ぜる。
とろみがついたら火を止める。 -
5
④に③を加え、全体が滑らかになるまでまぜ、温かいうちに器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
身体に優しいさつまいもスイーツが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
・豆乳の代わりに牛乳でも大丈夫です。 ・食感が欲しい方は粗めにマッシュして下さい。
- レシピID:1840038587
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものプリンと一味変わった新食感のプリンです^ ^