さつまいも&バナナサンド☆ レシピ・作り方

さつまいも&バナナサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下
レオ*
レオ*
なめらかでおいしい♡
デザート感覚でどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてさつまいもを柔らかく茹でる。
  2. 2 食パンの耳は切り落とし、バナナは輪切りで9等分に切る。
  3. 3 さつまいもをブレンダーやフードプロセッサーなどでなめらになるまで混ぜる。(茹で汁の水分が多めにあった方がなめらかになります)
  4. 4 ③を食パンにきれいに塗り伸ばして、片方のパンにはバナナをのせる。
  5. 5 2枚を重ねたら出来上がり。
    3等分に切るとバナナもきれいに分かれます*

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1840038571
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもバナナフルーツサンド
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/04 08:09
    さつまいも&バナナサンド☆
    レオさん♪おはようございます♪冷凍していたパンを焼いて作りました♪甘くてとても美味しかったです♪バナナとさつまいもおいしいですね♡ご馳走様でした♪(^.^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/13 09:03
    さつまいも&バナナサンド☆
    レオ*様
    おはようございます
    スマホレシピホームでレシピ投稿されたところをみて
    早速本日のランチ用につくりました
    ~>`)~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る