白だしでいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

白だしでいんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
saopon
saopon
いんげんで簡単一品♪お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを電子レンジ600W1分加熱し三等分に切る
  2. 2 ボウルに☆をいれそこにいんげんを入れて混ぜる♪
    仕上げにすりごまを入れたら完成!

きっかけ

定番のいんげんの胡麻和えをお浸し風で白だし入れてみました♪

おいしくなるコツ

濃い目が好きな方は白だし多めに入れてくださいね♪ 常備菜・お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1840038563
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る