海鮮あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ3〜4センチのざく切り
玉ねぎ薄切り
椎茸は一口大にきり
エノキは石づきを取り割いておく -
2
豚肉は大きい場合は一口大に切る
エビは冷凍エビ使用する場合は沸騰したお湯で冷凍のまま湯通しすると臭みが抜けます♪
エビもぶつ切りにします -
3
☆を混ぜておく
○を混ぜておく - 4 フライパンに油をいれ熱し、豚肉をいためる
- 5 野菜・キノコ類をいれて炒める
- 6 しんなりしてきたらエビ入れて炒める
-
7
☆を入れ5分
一度火を止めて○を入れ、再度火にかけトロミがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に作れちゃいます♪