海鮮あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
安価な焼きそば麺で絶品あんかけ焼きそば♪
意外と簡単に作れちゃいます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ3〜4センチのざく切り
    玉ねぎ薄切り
    椎茸は一口大にきり
    エノキは石づきを取り割いておく
  2. 2 豚肉は大きい場合は一口大に切る
    エビは冷凍エビ使用する場合は沸騰したお湯で冷凍のまま湯通しすると臭みが抜けます♪
    エビもぶつ切りにします
  3. 3 ☆を混ぜておく
    ○を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をいれ熱し、豚肉をいためる
  5. 5 野菜・キノコ類をいれて炒める
  6. 6 しんなりしてきたらエビ入れて炒める
  7. 7 ☆を入れ5分
    一度火を止めて○を入れ、再度火にかけトロミがついたら完成!

きっかけ

いつも作っている野菜あんかけにエビを入れてみました♪ エビの旨味が美味しい一品です

  • レシピID:1840038561
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばえのきしいたけ玉ねぎキャベツ
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る