簡単!鶏肉とれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
味付け次第で、洋服も和風も合います!

材料(2人分)

鶏肉
150g
れんこん
15cmくらい
オリーブオイル
適量
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、れんこんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンにひき、鶏肉を入れます。火が通ってきた頃、時間差でれんこんを入れます。
  3. 3
    ハーブソルトで味付けて、完成!

おいしくなるコツ

ハーブソルトでなく、岩塩でも美味しく食べられます!

きっかけ

値引きされていた野菜と、肉でさっぱり食べたく、思いつきました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の野菜炒め簡単おつまみ5分以内の簡単料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする