れんこんのり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
おつまみに最適でした!

材料(1人分)

れんこん
50g
青のり
小さじ1〜2
少々
うまみ調味料
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダあぶらをひき、れんこんを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、青のり、塩、うまみ調味料をかけて混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に味付けすると、香りが立って良いと思います!

きっかけ

のり塩味を見かけ、れんこんを題材に真似してみました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする