まるごと焼きりんご レシピ・作り方

まるごと焼きりんご
  • 1時間以上
  • 300円前後
cafe_plum
cafe_plum
秋にピッタリのおやつです♪

材料(2人分)

  • りんご(紅玉) 2個
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 りんごは上の部分を包丁でぐるりと切り込みを入れ、小さめのスプーンで芯と種をくり抜く。
    底が抜けないように気をつける。竹串かフォークでいくつかさす。
  2. 2 常温にしたバターを練り、砂糖とシナモンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②をりんごのくり抜いた部分に等分に詰める。
  4. 4 170°のオーブンで45分〜1時間ほど焼く。

きっかけ

りんごのスイーツをいろいろ作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

焼いている時にりんごの皮が割れやすいので、竹串やフォークでさしておくのがオススメです。 焼き立てをバニラアイスと一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1840038450
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご秋の行楽・紅葉その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る