まるごと焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(紅玉) 2個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2〜
作り方
-
1
りんごは上の部分を包丁でぐるりと切り込みを入れ、小さめのスプーンで芯と種をくり抜く。
底が抜けないように気をつける。竹串かフォークでいくつかさす。 - 2 常温にしたバターを練り、砂糖とシナモンを加えてよく混ぜる。
- 3 ②をりんごのくり抜いた部分に等分に詰める。
- 4 170°のオーブンで45分〜1時間ほど焼く。
きっかけ
りんごのスイーツをいろいろ作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼いている時にりんごの皮が割れやすいので、竹串やフォークでさしておくのがオススメです。 焼き立てをバニラアイスと一緒に食べるとおいしいです。
- レシピID:1840038450
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません