糖質制限★小松菜と豆腐としめじのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
野菜も摂れる簡単あっさりおすましです♪

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1/3把
しめじ
1/3パック
750ml
だしの素
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は水でよく洗い根っこを切り落とし2cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    しめじは根元を切り落としバラしておく。
  3. 3
    豆腐は賽の目に切る。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ煮たったらだしの素と2のしめじを入れて1分煮る。
  5. 5
    4に1の小松菜と3の豆腐を投入しみりんと塩を加えて小松菜がしんなりするまで弱火で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎないようにします。

きっかけ

味の濃い目のメインのおかずの時にあっさりおすましを作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質絹ごし豆腐木綿豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする