意外と合う?大根とソーセージのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにする。
-
2
鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒める。
大根が透き通ったらOK。 -
3
水を加え、一旦沸騰させる。
沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込む。 - 4 牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止める。
- 5 クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家にある材料だけでクリームシチューを作ろうと、シンプルな食材を選んでみました。 ソーセージ入りのクリームシチューなので、肉がない時にも便利です。 大根が意外とシチューにも合います。
おいしくなるコツ
強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。 枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1840038395
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。