豚肉と小松菜の玉子綴じ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
フライパンひとつでパパっと簡単!豚肉と小松菜の玉子綴じ

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
150g
小松菜
1わ
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
中華だし(ペースト)
小さじ1/2
2個

作り方

  1. 1
    ごま油で小松菜と玉ねぎのザク切りを炒めます。
  2. 2
    フライパンの中央を空け豚肉を炒めたら塩・胡椒で炒めます。
  3. 3
    さらに中央を空けて卵2個をかきたま状態にして中華だしを加えて全体をサックリ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないようにします。(お肉と卵ともに)

きっかけ

葉物野菜が高い時、小松菜が安定していたのでしばらく続きました(笑

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉と小松菜の玉子綴じ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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