鳥と青ネギのニンジンシリシリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切りにしてしりしりにします。鶏肉は一口サイズにカット、青ネギを3センチほどカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鶏肉を入れて炒めます。
- 3 少し色が変わったらニンジンを入れて炒めます。
- 4 少しニンジンがしんなりしてきたら青ネギを入れてかき混ぜて炒めます。
- 5 青ネギもしんなりしてきたら火を止めて中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ニンジンがあったのでしりしりで美味しく食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンが甘くて美味しいので味付けは薄めが良いです。中華だしは無しでも十分美味しいです。
- レシピID:1840038087
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません