イカと青ネギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 青ネギ 50g
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 イカは皮と背骨、足の歯、内蔵を取り除いて、イカと青ネギを3センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してイカを入れて炒めます。
- 3 ときどきひっくり返して両面炒めます。
- 4 イカに火が通ったら青ネギを入れて軽く炒めます。
- 5 青ネギがしんなりしてきたらバター、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
イカがあったので青ネギと共にバターで炒めると美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
胡椒を粒胡椒などを使っても美味しいです。
- レシピID:1840038086
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません