イカと青ネギのバター炒め レシピ・作り方

イカと青ネギのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
イカがあったので青ネギと一緒に炒めて作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 青ネギ 50g
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカは皮と背骨、足の歯、内蔵を取り除いて、イカと青ネギを3センチほどにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してイカを入れて炒めます。
  3. 3 ときどきひっくり返して両面炒めます。
  4. 4 イカに火が通ったら青ネギを入れて軽く炒めます。
  5. 5 青ネギがしんなりしてきたらバター、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

イカがあったので青ネギと共にバターで炒めると美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

胡椒を粒胡椒などを使っても美味しいです。

  • レシピID:1840038086
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る