アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鳥ミンチ肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
豆腐と鳥ミンチ肉、ゴーヤがあったので鳥ミンチ肉のゴーヤチャンプルを作りました。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1/2丁
ゴーヤ
1本
鳥ミンチ肉
80g
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
ゴーヤ塩揉み用塩
小さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中の綿を取り除いて小さめにカットして軽く塩をかけて塩揉みして10分ほどおいておきます。使う前に軽く水洗いして絞っておきます。
  2. 2
    木綿豆腐は小さめにカットして水切りしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鳥ミンチ肉を入れて軽くほぐして料理酒を入れて蓋をして炒めます。
  4. 4
    少し色が変わったらゴーヤを入れてかき混ぜて炒めます。
  5. 5
    少し火が通ったら豆腐を入れてかき混ぜて炒めます。
  6. 6
    火が通ったら火を止めて中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みして苦味を和らいでおくことが大事です。

きっかけ

ゴーヤと豆腐があったので作りました。美味しかったです。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする