簡単!桜海老と青のりの出汁巻き卵 レシピ・作り方

簡単!桜海老と青のりの出汁巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
薬剤師OL
薬剤師OL
いつもの卵焼きに一工夫!栄養たっぷり上品な味わいの出汁巻きたまごの出来上がり!

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 青のり 小さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • 乾燥桜海老 小さじ2
  • ごま油 フライパンに1まわし

作り方

  1. 1 卵をとき、ごま油以外の材料を加えてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼きに用のフライパンにごま油をしき、温めたら通常通り卵焼きを巻いていきます。
  3. 3 覚ましてから一口サイズに切り、出来上がり!

きっかけ

桜海老がたくさんあったので、たまご焼きに入れたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

特にコツはなく誰でも美味しくできます!!

  • レシピID:1840037913
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)桜えびお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る