肉団子入り中華スープ レシピ・作り方

肉団子入り中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
れしぴみー
れしぴみー
メインの料理がなくても満足いく一品を作りたかったので。
野菜は家にある物でOK。
肉団子か、餃子の皮、どちらが入っていればボリュームは出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、野菜、肉団子を入れる。
  3. 3 肉団子は、手作りしていただいてもいいですが、我が家は簡単に冷凍肉団子を使います。
  4. 4 アクが出てきたら取り除き、野菜が柔らかくなるまで15分程煮込む。
  5. 5 餃子の皮を7mmくらいに切る。
  6. 6 餃子の皮を入れて一煮立ちさせる。煮込めば煮込むほど、トロトロになります。

    ゴマ油、塩こしょうで味を整えてネギを入れたら完成。

きっかけ

これ一品でも満足する料理にしたかった。 余った餃子の皮を入れたら好評で、わざわざ買って入れる事もあります。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩こしょうや鶏ガラスープの素で調整します。ゴマ油やしょうゆは風味付け程度で、なくてもOK。

  • レシピID:1840037867
  • 公開日:2020/09/11
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つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/09/30 20:41
    肉団子入り中華スープ
    美味しくいただきました♪ありがとうございました!

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