肉団子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。
- 2 沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、野菜、肉団子を入れる。
- 3 肉団子は、手作りしていただいてもいいですが、我が家は簡単に冷凍肉団子を使います。
- 4 アクが出てきたら取り除き、野菜が柔らかくなるまで15分程煮込む。
- 5 餃子の皮を7mmくらいに切る。
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6
餃子の皮を入れて一煮立ちさせる。煮込めば煮込むほど、トロトロになります。
ゴマ油、塩こしょうで味を整えてネギを入れたら完成。
きっかけ
これ一品でも満足する料理にしたかった。 余った餃子の皮を入れたら好評で、わざわざ買って入れる事もあります。
おいしくなるコツ
味の濃さは塩こしょうや鶏ガラスープの素で調整します。ゴマ油やしょうゆは風味付け程度で、なくてもOK。
- レシピID:1840037867
- 公開日:2020/09/11
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つくったよレポート(1件)
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葉月.2020/09/30 20:41美味しくいただきました♪ありがとうございました!
野菜は家にある物でOK。
肉団子か、餃子の皮、どちらが入っていればボリュームは出ます。