大根と小松菜のあんかけそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根と小松菜のあんかけそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3552f9fc6b12192fd7557cfb89a1b5835ae08f7c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、小松菜は3センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して大根を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 大根を両面焼きしんなりしてきたら合挽きミンチ肉を入れて、よくほぐして少し焼いていきます。
- 4 ミンチの色が少し変わり始めたら、料理酒を、入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 5 1分くらいあとにみりん、砂糖、醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにします。小松菜、青ネギ、モヤシの順で野菜を入れて焼いていきます。
- 6 ときどきかき混ぜて全体に火が通ったら、コップに水溶き片栗粉用水と片栗粉を入れてかき混ぜて水溶き片栗粉を用意します。
- 7 水溶き片栗粉を回し入れて、よくかき混ぜてとろみがついたら火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。
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