低カロリー&低糖質 ふわもちブランパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5人分)
- ふすまパンミックス(富澤商店) 200g
- ドライイースト 3g
- エリスリトール 20g
- 水 260g
- サイリウム 10g
- 油(オリーブオイルがおすすめ) 20g
- (サイリウム無しの場合の水) (250g)
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーへ入れる。
- 2 早焼コースで焼き色は薄めを設定しスタート。
- 3 焼き上がったらすぐにホームベーカリーから取り出し、粗熱をとる。
きっかけ
妊娠糖尿病になりカロリー制限があったので考えて作ってみました。 私はたまにノンオイルでも焼いていますが、ノンオイルにするとカロリーがかなり抑えれます!ふわふわ感は少し落ちますが、カロリーを抑えたい方はぜひノンオイルで焼いてみてください!
おいしくなるコツ
ウチではツインバードのホームベーカリーを使用しています。 サイリウムを入れるとモチモチ感がアップし食物繊維もたくさん取れるのでおすすめですが、無ければ入れなくても美味しいです!!
- レシピID:1840037763
- 公開日:2020/09/07
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桐タンス2021/07/10 23:51初めまして、作らせて頂きました。良く出来ました。
後から気づいたのですが宮澤商店のふすまパンミックスで作りましたが、レシピはふすま粉ですよね。しまった!