舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
舞茸のだしがきいて美味しいです

材料(2人分)

舞茸
一パックの半分
小松菜
一束の4分1
A水
600CC
A味噌
20グラム
豆腐
4分1

作り方

  1. 1
    舞茸、小松菜、豆腐を一口サイズにカットします。
  2. 2
    小鍋にAと小松菜、舞茸、豆腐を入れて温めます。

    沸騰したら完成です

きっかけ

舞茸と小松菜あいます!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする