タコとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ(刺身用またはボイル) 足1本
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4
- プチトマト 7~8個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒(★) 少々
- コンソメ(★) 小さじ1/2
- バルサミコ酢(★) 少々
- タバスコ 少々
- バゲット 小7~8切れ
- バター 5g
作り方
- 1 にんにくとオリーブオイルを熱してからトマト(1/4カット)、玉ねぎみじん切りを炒めます。
- 2 タコとアボカドを細かいさいの目に切って加えて炒めます。
- 3 ★印の調味料を加えて一旦器に。
- 4 バゲットをトースターで温めてバターを塗り、具を乗せてタバスコをかけておつまみに♪
関連情報
- 料理名
- タコとアボカドのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません