糖質制限★モロヘイヤのににんくスープ★熱中症予防 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- モロヘイヤをよく水で洗って、茎から葉っぱをちぎっておく。
ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- 沸騰したお湯に1のモロヘイヤを投入し30秒ほどさっと煮てざるにあげ水にさらす。
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- 3
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- 2のモロヘイヤを手でぎゆっと絞り荒くざく切りにする。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルとにんにく、1のねぎを入れてから火にかけ、ねぎとにんにくの香りがしてきたら水を加えて煮立たせる。
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- 5
- 煮立った4に鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味を付ける。
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- 6
- 3のモロヘイヤを加えてひと煮たちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはあまり煮過ぎないように注意です。
きっかけ
暑い夏の熱中症予防には温かい飲み物が良いときき、スタミナのあるスープを作ってみました。糖質も少なめです♪
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