糖質制限★モロヘイヤのににんくスープ★熱中症予防 レシピ・作り方

糖質制限★モロヘイヤのににんくスープ★熱中症予防
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
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栄養が豊富なモロヘイヤとにんにくたっぷりの夏バテ防止スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをよく水で洗って、茎から葉っぱをちぎっておく。
    ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に1のモロヘイヤを投入し30秒ほどさっと煮てざるにあげ水にさらす。
  3. 3 2のモロヘイヤを手でぎゆっと絞り荒くざく切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとにんにく、1のねぎを入れてから火にかけ、ねぎとにんにくの香りがしてきたら水を加えて煮立たせる。
  5. 5 煮立った4に鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味を付ける。
  6. 6 3のモロヘイヤを加えてひと煮たちさせて出来上がり。

きっかけ

暑い夏の熱中症予防には温かい飲み物が良いときき、スタミナのあるスープを作ってみました。糖質も少なめです♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤはあまり煮過ぎないように注意です。

  • レシピID:1840037525
  • 公開日:2020/08/27
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モロヘイヤスープモロヘイヤ長ネギ(ねぎ)
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