カリカリたこ焼き!!銀だこ風〜 レシピ・作り方

カリカリたこ焼き!!銀だこ風〜
  • 約30分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
カリカリで銀だこなみに美味しいです!

材料(3人分)

  • タコ 120グラム
  • キャベツ 一玉の4分1
  • A水 600CC
  • A小麦粉 150CC
  • A紅ショウガの汁 50CC
  • A本だし 大さじ1
  • A卵 1個
  • 100CC

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りに切ります。タコを一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルにキャベツとAを入れてよく混ぜます!
  3. 3 たこ焼き機に油をしいて、タコとボウルで作ったたねを入れて焼き目がついたらひっくり返します。
  4. 4 ディスペンサーにあらかじめ油を入れておきます。焼き目がついてたこ焼きをひっくり返したら、さらにその上からディスペンサーの油を全体にかけてカリカリに焼いて完成です

きっかけ

カリカリ中ふわなたこ焼きが食べたかったので!

  • レシピID:1840037423
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る