材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- ピーマン
- 4個
- 大葉
- 5枚
- 茄子
- 2個
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ二分の一
- A味噌
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、茄子を一口サイズに切ります。
ピーマン、大葉を千切りに切ります!
-
- 2
- お椀にAをしっかりと混ぜときます。
フライパンに油をしいて、豚肉、茄子、ピーマンを狐色になるまで炒めます。
-
- 3
- 炒めたら、Aと大葉を入れて強火で全体にからませたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません