糖質制限☆レッドキャベツのピクルス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レッドキャベツ 1/4個
- 米酢 50ml
- エリスリトール 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 レッドキャベツは外葉を剥がして半分切り、更に半分に切る。
- 2 1のレッドキャベツをラップで包む。
- 3 2のレッドキャベツを電子レンジ500wで5分加熱する。
-
4
3のレッドキャベツを取り出し、ラップを剥がして水に取り、ザルに上げ冷ませておく。
(電子レンジから取り出す時は熱いので火傷に注意してください) - 5 4のレッドキャベツを粗めの千切りにし、手でしっかりと水をしぼっておく。
- 6 ボールにエリスリトール、塩、米酢を入れ、しっかり水を搾った5のレッドキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 熱湯消毒した容器に5のピクルスを入れて冷蔵庫で保管する。(一週間ほどで食べ切ってください)な
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れるときはキュッと搾ってください。