砂ずりの青ネギ炒め レシピ・作り方

砂ずりの青ネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
砂ずりのコリコリ感と青ネギの旨味でとても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 砂ずり 100g
  • 青ネギ 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 中さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりを一口サイズにカットします。青ネギは5センチ程にカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して砂ずりを入れて料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ときどき混ぜながら焼いて火が通ったら青ネギを入れて焼いていきます。
  4. 4 青ネギもしんなりしてきたら塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

砂ずりのコリコリ感を食べたくて青ネギと一緒に炒めました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブや生姜など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840036563
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る