砂ずりの青ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 100g
- 青ネギ 60g
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 中さじ1
作り方
- 1 砂ずりを一口サイズにカットします。青ネギは5センチ程にカットしておきます。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して砂ずりを入れて料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 ときどき混ぜながら焼いて火が通ったら青ネギを入れて焼いていきます。
- 4 青ネギもしんなりしてきたら塩胡椒をかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
砂ずりのコリコリ感を食べたくて青ネギと一緒に炒めました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブや生姜など入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840036563
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません