おろし玉ねぎのふわふわハンバーグ レシピ・作り方

おろし玉ねぎのふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
付け合わせもフライパンで!おろし玉ねぎのハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩胡椒して玉ねぎ1/2はおろして入れ、醤油を加えて混ぜます。
  2. 2 さらに卵とパン粉を加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグの形に整えます。
  3. 3 サラダ油をしいて焼きます。(第一弾)
  4. 4 その間にじゃがいも2個分にコンソメと水を加えてチンしてつぶしマッシュポテトを作っておきます。
  5. 5 ハンバーグ第二弾
    空いたスペースでじゃがいも1個分のくし切り、ブロッコリー、パプリカ細切り、玉ねぎ薄切りを炒めます。
    (紫玉ねぎはほんの少し余ってたので分量外)
  6. 6 盛り付けて黒胡椒をふって完成。
    とんかつソースはお好みで。(分量外)

きっかけ

この日は粗びき気味のふんわりハンバーグ気分でした。

おいしくなるコツ

フライパンの隙間で作れる付け合わせの参考に。

  • レシピID:1840036452
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉ハンバーグ 付け合わせ
料理名
おろし玉ねぎのふわふわハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/21 22:46
    おろし玉ねぎのふわふわハンバーグ
    焦げちゃいましたがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る