おろし玉ねぎのふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩胡椒して玉ねぎ1/2はおろして入れ、醤油を加えて混ぜます。
- 2 さらに卵とパン粉を加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグの形に整えます。
- 3 サラダ油をしいて焼きます。(第一弾)
- 4 その間にじゃがいも2個分にコンソメと水を加えてチンしてつぶしマッシュポテトを作っておきます。
-
5
ハンバーグ第二弾
空いたスペースでじゃがいも1個分のくし切り、ブロッコリー、パプリカ細切り、玉ねぎ薄切りを炒めます。
(紫玉ねぎはほんの少し余ってたので分量外) -
6
盛り付けて黒胡椒をふって完成。
とんかつソースはお好みで。(分量外)
関連情報
- 料理名
- おろし玉ねぎのふわふわハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/21 22:46焦げちゃいましたがおいしかったです。