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ダイエット&減塩)大根とツナのあっさりサラダ レシピ・作り方

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The ズボラでも健康食
味付け簡単
見栄えがいいので副菜にぴったり
量を食べれるのでダイエットにも

材料(4人分)

大根
1/4本
ツナ缶
1缶
2つまみ
味の素
5振り
感想パセリ(お好み)
少々
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作り方

  1. 1
    大根は4、5センチくらいの細切りにして、塩を振る。
  2. 2
    10分くらい置いて大根の水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。
    ツナとあえて、味の素を振る。
  3. 3
    お皿に盛って、お好みでパセリを振って頂きます。

おいしくなるコツ

水をしっかり切る、キッチンペーパーで拭き取ることです。

きっかけ

塩分控えめに、低カロリーの大根で満腹感が欲しくて

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

The ズボラでも健康食 ズボラで面倒くさがり ヘルシーな料理が好き 調味料多いの苦手 そんな人です。

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