ダイエット&減塩)大根とツナのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 2つまみ
- 味の素
- 5振り
- 感想パセリ(お好み)
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は4、5センチくらいの細切りにして、塩を振る。
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- 2
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- 10分くらい置いて大根の水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。
ツナとあえて、味の素を振る。
-
- 3
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- お皿に盛って、お好みでパセリを振って頂きます。
おいしくなるコツ
水をしっかり切る、キッチンペーパーで拭き取ることです。
きっかけ
塩分控えめに、低カロリーの大根で満腹感が欲しくて
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見栄えがいいので副菜にぴったり
量を食べれるのでダイエットにも