めんつゆで簡単★薄味・サバじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶(190g)
- じゃがいも(メークイン)中サイズ 2個(約200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 200cc
作り方
-
1
【じゃがいも】皮をむき、4〜5等分にカットし、水にさらした後、水を切っておく。
【人参】乱切りにする。
【玉ねぎ】1〜2センチ幅に切る。 -
2
鍋に1の具材、鯖缶を汁ごと投入。
水、めんつゆを投入。
クッキングシートで落とし蓋をして、15〜20分煮て出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
メークインを使えば、ジャガイモが崩れにくくなります。砂糖をいれるとおいしくなりますが、今回はなしにしました。薄味でもサバの味で十分おいしく頂けます。
- レシピID:1840036302
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- サバじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません