イベリコ豚とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚(焼肉用) 300g
- 塩・胡椒(お肉に付いてました) 約2g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- エリンギ 1本
- レタス 2枚
- プチトマト 2~3個
作り方
- 1 肉に塩胡椒してオリーブオイルで両面こんがり焼きます。
- 2 脂が出てくるので縦に切ったエリンギを加え吸わせるように炒めます。アヒージョみたいですね。
- 3 レタスとプチトマトを添えて完成です。
きっかけ
前回買ったイベリコ豚が美味しかったので同じお店で。もちろん他のお肉でも作れますよ。
おいしくなるコツ
脂をしっかりエリンギに吸わせてアヒージョ風にしました。
- レシピID:1840036233
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- イベリコ豚とエリンギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません