きゅうりとサバ缶、豆腐あえサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄めにスライスしてボールに入れて、サバ缶を汁ごと入れます。
- 2 ボールに水を切った木綿豆腐を入れてよくほぐします。
- 3 合わせ味噌を入れてよくかき混ぜてあえていきます。ほどよくきゅうりとあえたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがあったので美味しいサラダにしたかったので作りました。水分が出ましたが汁も美味しいです。
おいしくなるコツ
水分が出るのできゅうりを塩揉みしてからの方が水分少なくて良いと思います。 薄味なら味噌を追加してください。
- レシピID:1840036222
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません