かに玉風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま(棒状でないリアルなものお勧め) 1パック
- 卵 2個
- 水(★) 100ml
- 和風だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
- 塩(★) 2つまみ
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 30ml
- ねぎ 少々
作り方
- 1 ★印の材料を弱火で煮立たせて、カニカマを手でほぐしながら入れます。
-
2
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にとき卵を回し入れたら半熟で火を止めます。
ねぎを加えて完成です。
きっかけ
ちょっとリアルなカニカマ。どんな味なのか気になって買ってしまいます。味見して満足したのでアレンジへ!
おいしくなるコツ
手でサイズをバラバラにほぐします。
- レシピID:1840036049
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- かに玉風あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/08/14 18:13こんばんは~~~トロトロ卵の美味しいかに玉が出来ましたごちそうさまでした(#^.^#)