かに玉風あんかけ レシピ・作り方

かに玉風あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ちょっとリアルなカニカマで作る!かに玉風あんかけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を弱火で煮立たせて、カニカマを手でほぐしながら入れます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にとき卵を回し入れたら半熟で火を止めます。
    ねぎを加えて完成です。

きっかけ

ちょっとリアルなカニカマ。どんな味なのか気になって買ってしまいます。味見して満足したのでアレンジへ!

おいしくなるコツ

手でサイズをバラバラにほぐします。

  • レシピID:1840036049
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
関連キーワード
かに玉 カニカマ 簡単 アレンジメニュー
料理名
かに玉風あんかけ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/14 18:13
    かに玉風あんかけ
    こんばんは~~~トロトロ卵の美味しいかに玉が出来ましたごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る