里芋と牛すじの煮物① レシピ・作り方
![里芋と牛すじの煮物①](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8323d377c9fa286da0dfc0dd46c8e6c79a986b59.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛すじ 300g
- 里芋 5~6個
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし細粒 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り竹串が刺さるくらいに軽く茹でておく。
-
2
牛すじ肉は圧力鍋にかけ、蒸気が出てきたら弱火で25分くらい茹で、あら熱をとって食べやすい大きさに切る。
茹でた煮汁をこす。(アクを取るため) - 3 新しい鍋に里芋、牛すじを入れ、こした煮汁、しょうが、酒、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ15分~20分位煮てできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません