里芋と牛すじの煮物① レシピ・作り方

里芋と牛すじの煮物①
  • 約1時間
  • 500円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り竹串が刺さるくらいに軽く茹でておく。
  2. 2 牛すじ肉は圧力鍋にかけ、蒸気が出てきたら弱火で25分くらい茹で、あら熱をとって食べやすい大きさに切る。
    茹でた煮汁をこす。(アクを取るため)
  3. 3 新しい鍋に里芋、牛すじを入れ、こした煮汁、しょうが、酒、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ15分~20分位煮てできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840035982
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る