みょうがと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- みょうが 2個
- にんにくの芽(柔らかい部分を使用) 2~3本
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- 味噌(★) 小さじ1/2
- 酒(★) 小さじ1/2
- みりん(★) 小さじ1/2
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 豚肉をごま油でカリっとするまで炒め塩胡椒します。
- 2 みょうがは斜めに薄切りにしたもの、にんにくの芽を加えて炒めます。
-
3
★印の調味料をあらかじめ混ぜてから加え、さらに軽く焦げ目がつく程度炒めます。
炒りごまを混ぜて完成です。
きっかけ
そうめんや冷奴にと買ったみょうががたくさん余ったので(笑
おいしくなるコツ
みょうががさっぱりなので他食材はこってり系で。
- レシピID:1840035889
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- みょうがと豚肉のスタミナ炒め
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わびちゃん12212022/04/24 19:35茗荷の茎が安かったので、大量消費出来るレシピを探していました。
豚肉と茗荷は相性が良いですし、味噌にも合いますね。
とても美味しかったです。