アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしの黒胡椒ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯がすすむ!豚ともやしの黒胡椒ポン酢蒸し

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
もやし
1袋
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
ポン酢
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいてもやしを敷き、豚肉を並べて塩胡椒して中火で蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2
    取り分けるまで混ぜずに完成!
    取り分けてからポン酢をかけて黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

途中混ぜません。豚肉も手でちぎったので洗い物少な目です。

きっかけ

定番の組み合わせでレンチンでもできますが多めにフライパンで蒸し焼きにしました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
もやし 豚肉 ご飯に合う 簡単
料理名
豚ともやしの黒胡椒ポン酢

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする