きゅうりの黒酢とごま油和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをたたいて、ぶつ切りする。
- 2 ピーナツを20粒ぐらい、砂糖小さじ1、塩・こしょう少々、醤油少々、黒酢大さじ2を入れて、混ぜます。
- 3 5〜10分間をつけ置いて、ごま油を小さじ1くらいを入れて、また混ぜたら完成です。
きっかけ
お店で食べたら美味しいと思って、再現してみました。
おいしくなるコツ
塩と醤油を入れ過ぎないように。ピーナツの代わりにポリッピを使っても美味しいですよ〜♫
- レシピID:1840035831
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません