きゅうりの黒酢とごま油和え物 レシピ・作り方

きゅうりの黒酢とごま油和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Rtrr
Rtrr
さっさと作れて、どんな料理にも合います。ごま油と黒酢を使ってるので、体にいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをたたいて、ぶつ切りする。
  2. 2 ピーナツを20粒ぐらい、砂糖小さじ1、塩・こしょう少々、醤油少々、黒酢大さじ2を入れて、混ぜます。
  3. 3 5〜10分間をつけ置いて、ごま油を小さじ1くらいを入れて、また混ぜたら完成です。

きっかけ

お店で食べたら美味しいと思って、再現してみました。

おいしくなるコツ

塩と醤油を入れ過ぎないように。ピーナツの代わりにポリッピを使っても美味しいですよ〜♫

  • レシピID:1840035831
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る