豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
夏はアジアンな味付けで!豚肉とチンゲン菜のアジアン風炒め
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
200g
チンゲン菜
1株
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ナンプラー
5~6滴

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、輪切りの半分・半月切りのズッキーニをごま油で焦げ目がつくよう炒めます。
  2. 2
    チンゲン菜は茎と葉に分けて切っておき、茎からフライパンへ投入します。次いでエリンギ短冊切りと最後にチンゲン菜の葉の部分を炒めます。
  3. 3
    塩・胡椒をふり、まず普通の醤油で味付け。
    最後にナンプラーを香り付けに加えて完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎のように、火の通る順番を考えて通りにくいものから入れます。

きっかけ

チンゲン菜をよくスーパーで見かけるのであれこれ変化球メニューにアレンジします。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ簡単豚肉料理ナンプラー
関連キーワード
チンゲン菜 エリンギ ナンプラー 簡単
料理名
豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 22:12
ナンプラーが余っていたのでつくりました!おいしかったです!
sansuke
レポートありがとうございます。ナンプラーがあるとアジアンテイスト出ますよネ!

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