もやしナムル レシピ・作り方

もやしナムル
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
もやし一袋に彩り野菜を足して簡単に一品出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱します。その間に野菜の下ごしらえをします。
    天板にオーブンシートを敷き、洗って水切りしたもやし、細切りにした野菜をのせます。
  2. 2 もやしを8〜10分加熱します。
    その間にナムル液を作ります。
    ボウルに砂糖、塩、コショウ、中華スープのもと、おろしにんにくを入れます。
  3. 3 野菜がしんなり焼けたら取り出します。用意しておいたナムル液の入ったボウルに汁ごと入れて混ぜます。
  4. 4 5分ほどしてから、ごま油、ごまを入れて冷まして出来上がりです。

きっかけ

もやしを炒めもの以外で美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1840035643
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしにんじん
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/07/08 18:26
    もやしナムル
    もやしと冷蔵庫にある野菜で作りました(^^)
    味がしっかり付いて美味しいです。
    家族にも好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る