もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱します。その間に野菜の下ごしらえをします。
天板にオーブンシートを敷き、洗って水切りしたもやし、細切りにした野菜をのせます。 -
2
もやしを8〜10分加熱します。
その間にナムル液を作ります。
ボウルに砂糖、塩、コショウ、中華スープのもと、おろしにんにくを入れます。 - 3 野菜がしんなり焼けたら取り出します。用意しておいたナムル液の入ったボウルに汁ごと入れて混ぜます。
- 4 5分ほどしてから、ごま油、ごまを入れて冷まして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2020/07/08 18:26もやしと冷蔵庫にある野菜で作りました(^^)
味がしっかり付いて美味しいです。
家族にも好評でした♡