簡単にできて美味しい焼肉風レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー
- 120g
- ニラ
- 1束
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーをボールに入れてよく水で丁寧に洗い、血合いを落とします。
その後料理酒を大さじ2を入れて揉んで数分置いておきます。
-
- 2
- レバーを取り出し、よく水分を切って、レバーを一口サイズにカットします
-
- 3
- フライパンに油を引き中火で加熱してレバーを入れて料理酒大さじ1を入れて蓋をして焼きます。
-
- 4
- ニラを10センチくらいにカットしておき、レバーが少し火が通ったらニラをフライパンに入れて焼いていきます。
-
- 5
- ニラもしんなりしてきて焼けたら火を弱火にして、塩胡椒、焼肉のタレを入れて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甜麺醤などを入れても美味しいと思います。
きっかけ
美味しいレバニラ炒めを食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません