鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。
レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200gほど
鶏もも肉
1枚
大1
砂糖
小1
長ネギ
1/2本
★ソース
醤油
大1
大1
めんつゆ
大2
ラー油
3滴
にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
    耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこむ。
  2. 2
    長ネギは小さめに刻む。
  3. 3
    ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱する。
    鶏肉を一旦取り出す。
  4. 4
    ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜる。
  5. 5
    鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませる。
  6. 6
    たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  7. 7
    鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡める。
  8. 8
    器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成!!

おいしくなるコツ

もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。 今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。

きっかけ

妹がよだれ鳥を作ったとのことで、私もパスタに応用してみたいと思い作ってみました。 レンジで作れるので、鶏胸肉でも鶏もも肉でも時短で仕上がります。 できれば出来立てが美味しいです。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉よだれ鶏
関連キーワード
和風パスタ 簡単 よだれ鳥 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする