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水戻しパスタ(3時間戻し+炒め) レシピ・作り方

水戻しパスタ(3時間戻し+炒め)
  • 1時間以上
  • 100円以下
週末は男子厨房
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暑い季節に火を使う時間短縮!水戻しパスタ【3時間戻し+炒め編】

材料(3人分)

作り方

  1. 1 以前のレンジ(回転テーブル式)で使えなかったレンジゆで容器に水を張り浸します。
  2. 2 途中(1.5時間くらい)で一度かき混ぜ。
    3時間で引き揚げたのがトップ画像です。白く生麺みたいです。ちょっと戻し過ぎました。
  3. 3 【料理への使用例】
    炒めて火が通ると見慣れた黄色になるのでわかりやすい!

きっかけ

GW頃からあちこちで水戻しパスタの話題を聞き試してみました。

おいしくなるコツ

季節や使う麺にもよるでしょうが今回は柔らか過ぎです。今後本格的な夏に備え色々試してみます。 つくったよ!は、同じ条件でなくうまくできたよ、できなかったよと教えてもらえるとうれしいです。

  • レシピID:1840035466
  • 公開日:2020/06/02
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その他のパスタ
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パスタ 水戻し 簡単 夏向き
料理名
水戻しパスタ(3時間戻し+炒め)
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