水戻しパスタ(3時間戻し+炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1.5mm、ゆで時間5分) 3束
- 水 約1.5L
作り方
- 1 以前のレンジ(回転テーブル式)で使えなかったレンジゆで容器に水を張り浸します。
-
2
途中(1.5時間くらい)で一度かき混ぜ。
3時間で引き揚げたのがトップ画像です。白く生麺みたいです。ちょっと戻し過ぎました。 -
3
【料理への使用例】
炒めて火が通ると見慣れた黄色になるのでわかりやすい!
きっかけ
GW頃からあちこちで水戻しパスタの話題を聞き試してみました。
おいしくなるコツ
季節や使う麺にもよるでしょうが今回は柔らか過ぎです。今後本格的な夏に備え色々試してみます。 つくったよ!は、同じ条件でなくうまくできたよ、できなかったよと教えてもらえるとうれしいです。
- レシピID:1840035466
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 水戻しパスタ(3時間戻し+炒め)
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コパ48422021/08/09 12:09美味しくできました