ネギがあまったらごま油薫るネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れて玉子、塩、顆粒だし、めんつゆ、白だし、水を入れてよくかき混ぜ溶けるまで混ぜます。
- 2 溶けて生地が出来たら、フライパンに油を引きを中火で加熱していきます。
- 3 フライパンに生地を入れて蓋をして少し焼きます。
- 4 1~2分して生地が固まってきたら上にネギを多めにのせて、少し生地をのせます。
- 5 すぐにひっくり返して蓋をして1~2分焼いていきます。
- 6 両面が焼けたら皿にのせて軽くごま油を塗りつけます。
- 7 小皿に醤油又はポン酢を入れてつけて食べると美味しいです。
きっかけ
ネギがたくさんあったのでネギが主役の料理を作りたくて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ごま油は多めが、美味しいです。鰹節をのせても美味しいです。ポン酢か醤油は好みで使い分けてください。私は醤油でいただきました。
- レシピID:1840035432
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません