緑野菜で!小松菜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
緑野菜をたっぷり使ったオイスターソース炒めをご紹介します。

材料(2人分)

ベーコン
80g
小松菜
2束
えのき
1/2パック
長ねぎ
1/4本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅の細切り、長ねぎは5mm幅の斜め切り、えのきはほぐしておく。
    ベーコンは一口サイズに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    野菜をすべて入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通れば、醤油、みりん、オイスターソースを入れて炒める。
    混ぜ合わせればできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が余っていたので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンえのきオイスターソース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする