カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は水からゆでて、沸騰したら10分ほどゆでて、ゆで卵を作る。
(卵の尖ってない方に小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなります。) - 2 ゆでた卵はすぐに冷水で冷やし、殻をむいたら、フォークでつぶす。
- 3 貝割れは根元を落とし、長さを三等分に、レタスは小さくちぎる。
- 4 器にレタス、貝割れ、卵を盛りつけ、上からマヨネーズを絞る。
- 5 福神漬けを上に乗せたら完成!!
きっかけ
カレーのお供に作ってみました。 福神漬けだけでも美味しいですが、サラダ風にすると味がまろやかになって食べやすくなります。 野菜などお好きにアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
卵の尖ってない方に画びょうなどで、小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなりますので、ぜひやってみてください。 福神漬けやマヨネーズの量など、お好きにアレンジOKです。
- レシピID:1840035217
- 公開日:2020/05/19
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福神漬けが濃いめの味だったので、卵でまろやかに変身!
野菜も使って、ちょっとヘルシーサラダに。