カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪ レシピ・作り方

カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
カレーライスを作ったので、そのお供にと卵サラダを作ってみました。
福神漬けが濃いめの味だったので、卵でまろやかに変身!
野菜も使って、ちょっとヘルシーサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水からゆでて、沸騰したら10分ほどゆでて、ゆで卵を作る。
    (卵の尖ってない方に小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなります。)
  2. 2 ゆでた卵はすぐに冷水で冷やし、殻をむいたら、フォークでつぶす。
  3. 3 貝割れは根元を落とし、長さを三等分に、レタスは小さくちぎる。
  4. 4 器にレタス、貝割れ、卵を盛りつけ、上からマヨネーズを絞る。
  5. 5 福神漬けを上に乗せたら完成!!

きっかけ

カレーのお供に作ってみました。 福神漬けだけでも美味しいですが、サラダ風にすると味がまろやかになって食べやすくなります。 野菜などお好きにアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

卵の尖ってない方に画びょうなどで、小さな穴をあけておくと、殻がむきやすくなりますので、ぜひやってみてください。 福神漬けやマヨネーズの量など、お好きにアレンジOKです。

  • レシピID:1840035217
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬けゆで卵
関連キーワード
簡単 カレーのお供 福神漬け サラダ
料理名
カレーのお供に!福神漬け乗せ!卵と野菜のサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る