カレーうどんのもとを使った野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
野菜たっぷりのカレーうどんを作ってみました。美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸しうどん
2玉
大根
30g
白菜
50g
水菜
1つまみ
カレーうどんのもと
2袋
600cc

作り方

  1. 1
    大根は薄目のいちょう切り、白菜は小さめにカットします。
  2. 2
    鍋に水を600cc入れて大根を入れて沸かしていきます。
  3. 3
    沸いたら白菜、蒸しうどんを入れてよくかき混ぜて煮ていきます。
  4. 4
    煮えてきたら弱火にしてカレーうどんのもとを入れてよくかき混ぜて溶かします。
  5. 5
    溶けきったらどんぶりに入れて小さくカットした水菜をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしが薄目なら和風だしを入れても美味しいです。好みでカレー粉をかけても美味しいです。

きっかけ

温かくて美味しいカレーうどんを食べたくて作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 17:37
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しそうですね、作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする