材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 大根
- 1/5本
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm幅の細切り、大根は短冊切り、しめじはほぐしておく。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、ベーコンと大根を入れて炒める。
-
- 3
-
- 大根に火が通ればしめじと水菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜の水分が飛べば醤油、味の素、黒コショウをかけて混ぜたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません