アジアン風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きビーフン(市販品) 2食分
- 豚肉薄切り 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- にんにくの芽(柔らかい芽を使用) 3~4本
- 青ねぎ 2本
- サラダ油 小さじ1
- 水 300ml
- 黒胡椒 少々
- 桜エビ入り食べるラー油瓶詰(なくても可) 小さじ2
作り方
-
1
サラダ油で豚肉と細目くし切りの玉ねぎを炒めます。
ビーフン市販品の調理方法に従いますが、肉はあらかじめ両面焼いてみました。 - 2 麺(味があらかじめ浸み込んだタイプ)を置き上から野菜(にんにくの芽、キャベツザク切り、面倒なのでねぎも一緒に)を乗せ水をかけて2分間蒸し煮にします。
- 3 水気を飛ばすように炒め、盛り付けてから黒胡椒をふり、食べるラー油を乗せました。普通の味の食べるラー油やなくても大丈夫です。
きっかけ
おうち時間、べランダで食べてキャンプ気分です。
おいしくなるコツ
材料を全部いっぺんに…という作り方でしたが、肉はあらかじめ両面(片面を焼いて裏返す)を焼いてみました。
- レシピID:1840034957
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- アジアン風焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません