トマトソースを使わないボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてサラダ油で炒め、ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒で味付け。
- 2 ★印の調味料を加えます。ケチャップは具をよけて炒めるようにして甘味を出します。
- 3 パスタは湯を多めに沸かして塩を加え茹でておきます。
-
4
オリーブオイルで細かく切ったプチトマトを炒め、ケチャップと酒、黒胡椒を加えたら麺を絡めます。
炒めておいた具材を持って粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
おぼろ味噌を作る時、途中まで食材共通でこちらはボロネーゼになりました。
おいしくなるコツ
ケチャップは炒めて甘味を出します。
- レシピID:1840034888
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- トマトソースを使わないボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません