材料(3人分)
- 白菜
- 5~6枚
- 茄子
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 砂糖(★)
- 小さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- 赤味噌(★)
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- ごま油で茄子と白菜(大きめの一口大)を和風だしを加えて炒めます。
-
- 2
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- 茄子と白菜の芯がしんなりしたら、玉ねぎともやし、しめじを加え、★印の調味料を混ぜたものをかけ、白菜がしんなりするくらいで完成です。
おいしくなるコツ
白菜からの水気が出るので水を加える必要はありません。
きっかけ
材料の分量で想像つく通り、残り物野菜です(笑