アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
肉抜きなのにすき焼き風!白菜のすき煮
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5~6枚
茄子
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
砂糖(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
赤味噌(★)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で茄子と白菜(大きめの一口大)を和風だしを加えて炒めます。
  2. 2
    茄子と白菜の芯がしんなりしたら、玉ねぎともやし、しめじを加え、★印の調味料を混ぜたものをかけ、白菜がしんなりするくらいで完成です。

おいしくなるコツ

白菜からの水気が出るので水を加える必要はありません。

きっかけ

材料の分量で想像つく通り、残り物野菜です(笑

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼き
料理名
白菜のすき煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 21:26
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます! 丸ごとしいたけが美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする