旬のこの時期に!春かぶのグリル レシピ・作り方

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柿とあずき
春かぶは柔らかさと瑞々しさが特徴的です。生でも食べられますが、少し熱を加えることによって、ジューシーな味わいになります!

材料(2人分)

春かぶ
1個
小さじ2
コショウ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    春かぶは好きな大きさと厚さにくし切りにする。葉を1~2cm残して切ると見栄えがよくなります!
  2. 2
    カットしたらボウルの中に入れ水でよく洗います。茎と茎の間に砂が含まれていることがあるので、よくとりましょう!
  3. 3
    かぶの水気をよく切り、塩、コショウ、オリーブオイルを加えてよくなじませる。
  4. 4
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、かぶを並べる。中火~強火で8~10分ほど焦げ目がつくまで焼く。片面だけ焼いて完成!

おいしくなるコツ

春かぶは元々生でも食べられる野菜なので、焼くのは片面だけで大丈夫です。

きっかけ

春かぶが安かったのでたくさん購入し、サラダ以外でも簡単に調理できる一品はないかと思い考えました!

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
かぶ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

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